“The Missconception Of Me” (Chapter 7 –end) :

“The Missconception Of Me”

(Chapter 7 –end)

Title                : The Missconception Of Me Chapter 7

Author     : Hoky

Genre      : Friendship, romance, sad, comedy (gagal)

PG           :     15

Length     :     1  of  7 chapter atau lebih

Main cast  :

–  Sulli f(x) a.k.a Choi Jinri/Sulli

–         Tae Min SHINee a.k.a Lee Tae Min

–          Kai EXO a.k.a Kim Jongin/ Kai

–         Na Eun A-Pink A.k.a Son Na Eun

–         Oh Sehun EXO

–         Krystal f(x) a.k.a Jung Soo jung/Krystal

Other cast   : –   Min Ho SHINee a.k.a Choi Min Ho

–         All member SHINee, EXO  & F(X)

–         Beberapa member A-Pink

Note : FF ini akan mengalami banyak perubahan castnya :3, maklum karena author bingung nyari ide. Mohon dimaklumi yah , jika ending ntaran gak memuaskan atau masih nge’gantung :3.

Sampai juga pada capter akhir dari ff ini :3 , terimakasih pada ridersnya setia menunggu kelanjutan ff ini. Maaf jika tidak memuaskan, karena ini adalah ff multichapter pertama perdana saya ^^. Happy reading, jangan lupa comment ya^^ sangat membantu member semangat ^^.

Pasti banyak hal yang akan membuat kalian bingung di ff ini, muali dar akhir dari ff ini yang tidak akan dapat kalian tebak.

Happy Reading ^^

Preview

“Kaauuuuuuu…….. benara-benar sialan!!” sahut Taemin

“Hey kalian berdua, jangan bercinta disana ! ayo lanjutkan syuttingnya” panggil sutradara WGM

“Iya oppa” balas Naeun lembut

“Haissshh dasar wanita ular, pintar bersandiwara!” keluh Taemin .

Yatuhan, apa yang harus aku lakukan? Jika aku membiarkan Naeun membeberkan rahasia Sulli dan Jongin, itu pasti akan jadi masalah yang sangat besar bagi mereka. Namun jika aku bersedia menerima persyaratan yang dilontarkan Naeun tadi, bisa-bisa Sulli makin benci padaku. Yatuhanm benar kata Jongin, mengikuti acara ini bukan cara yang benar.Malah acara ini mempertemukanku dengan wanita ular seperti Naeun. Tuhan mohon bantu aku, aku tak mau menyerah mendapatkan Sulli untuk yang kedua kalinya. “kata Taemin dalam hati”

Syutting WGM pun dilanjutkan kembali “acara yang penuh dengan moment palsu”

_tbc_

Chapter 7

Disisi Lain beda kondisi namun satu merupakan satu-kesatuan jalan cerita :3

Sulli POV

“Anyeong Sulli,” sapa Jongin

“Apa kamu berhasil mengambil handphoneku?” Tanya Sulli

“Iya dong Ssull” sahut Jongin *bangga*

“Mana?” minta Sulli

“Ini” serah Jongin

“Gomawo Jongin-ah” kata Sulli sambil memeluk Jongin

“Ne, cheonmayo Jinri-ah” balas Kai tanpa memeluk balik Sulli

“Ehm,ehm. Gausah formal gitu juga kali. Canggung amat” kata Sehun

“Tau tuh , jugaan mantanan”  timpal Krystal

“Kalian ada-ada aja deh” balas Sulli sambil melepas pelukannya dari Jongin

Akhirnya mereka berempatpun tertawa bersama

Tanpa mereka sadari, dari balik pintu kafe tengah ada orang yang memperhatikan mereka sedari tadi. Yaa, siapa lagi kalau bukan Lee Taemin.

Taemin POV

Dengan terpaksa Aku harus kembali melanjutkan syutting acara yang membuatku gila ini.

Aku pun masih memperhatikan ke-empat sosok yang sangat tak asing bagiku, yaa.. Sulli,Jongin,Krystal dan Sehun mereka tengah tertawa ceria diluar kafe ini, entah apa yang mereka bicarakan. Sulli terlihat sangat bahagia disisi Jongin.

“Taemin bisakah kau fokus pada syutting ini!!, apakah kau sedang ada masalah? Kenapa kau terlihat tidak konsentrasi untuk syutting ini, malah terus melihat keluar kafe, siapa yang sedang kau perhatikan!” bentak sutradara WGM

“uhm, mian hyung. Aku tidak sedang memperhatikan siapapun, hanya saja aku tidak enak badan hari ini. Bisakah kita menunda dulu syuttingnya?” Tanya Taemin

“Baiklah kalau begitu, kamu terlihat sedikt pucat , kau bisa istirahat dahulu. Besok Pagi kita lanjutkan lagi syuttingnya” sahut sutradara WGM

“Gomawo hyung, gomawo semua staff WGM. Gomawo telah mau mengerti aku” kata Taemin sembari membungkuk 90 derajat.

“Ne, cheonmayo” jawab staff WGM serempak

Lalu bagaimana dengan aku oppa?” Tanya Naeun pada sutradara

“Kau lebih baik baliklah ke dorm mu dulu, belajarlah untuk bersikap senatural mungkin, jangan terlalu dibuat-buat. Mungkin sikapmu yang terlalu sok alim, membuat rating tayangan WGM mu dan Taemin menjadi sangat rendah. Dan berusahalah untuk jangan terlalu menuntut Taemin untuk memperlihatkan sikap yang kamu inginkan, biarkan dia berakting dengan se’pure mungkin” jelas Sutradara WGM

“Uhm,,, ne oppa” balas Naeun dengan senyum yang terkesan dipaksakan

“Gomawo semua staff, aku mohon pamit dulu. Sampai ketemu besok, gomawo atas kerjasamanya” kata Naeun

“Ne cheonmayo” balas semua staff WGM

Author POV

Naeun pun berlari berusaha mengejar Taemin, namun langkah Taemin seketika berhenti di depan pintu kafe, dan otomatis Naeun juga ikut berhenti ta jauh dari tempat Taemin berhenti. Ia dapat memastikan kalau Taemin tidak mengetahui kalau ia sedang memperhatikan atau lebih tepatnya mengintip Taemin.

“Apa yang tengah diperhatikan oleh Taemin oppa ya kira-kira?” Tanya Naeun dalam hati

Akhirnya Naeun pun memutuskan untuk mengikuti kemana arah pandangan Taemin, yaa.. benar saja, selalu Sulli.

“Shit.. ngapain sih dia mandang Sulli terus, mana tampangnya kusut kayak gitu lagi. Pasti envy gara-gara liat Sulli meluk Kai” curiga Naeun

Taemin pun mulai merasa risih, ia merasa seperti ada seseorang yang memata-matai, Taemin pun akhirnya menghadap ke belakang. Yaa.. benar saja NAEUN!!!

“Yak, gadis ular!! Apa yang sedang kau perhatikan!!! Kau menguntit ku ya!! Cepat pergi jangan ikuti aku!! Bentak Taemin

“Idih, siapa juga yang nguntitin oppa, pede amat! Lagian ini kan akses jalan keluar kafe. Aku mau balik ke dorm, yah lewat sini dong” elak Naeun

“gak usah sembunyi disana plus nguping pembicaraan orang juga kali”  balas Taemin

“Terus gimana dengan oppa? , emang oppa gak nguping pembicaraan Sulli,Kai,Krystal dan Sehun ?” serang Naeun

“Terserah aku dong, aku kan sunbae satu agensi sama mereka” elak Taemin

“Alahhh,, alesan!!. Bilang aja Envy si Kai meluk Sulli. Emang dasar namja Buta ya, udah ahu yeoja muarahan kayak gitu, masih juga disukain! Ckck, prihatin sahut Naeun

“Eh kalo punya mulut jaga ya!!, jangan pernah sebut Suli yeoja murahan, jangan pernah samain dia kayak kamu wanita ular!” kata Taemin sambil menarik kerah baju Naeun

“uhm, gak gentle!! Beraninya sama cewek doang” ejek Naeun

“Kau !!!! ,” sahut Taemin sembari bersiap-siap menampar Naeun

“Hentikkaaannn” teriak seseorang

“hentikan oppa, kamu tak boleh kasar  seperti itu padanya” kata Sulli pada Taemin

“Tapi kamu tak mengerti Jinri-ah. Dia, wanita jahat!!, dia mengata-ngataimu, jelas saja aku tak terima” balas Taemin

“Cih, tak terima” celetuk Kai

“Bukannya oppa seneng ya ikut acara ini?” Tanya Krystal

“Bener tuh hyung, riang amat kayaknya aku lihat dari ekspresi hyung pas nanda tanganin kontrak buat syutting WGM” lanjut Sehun

“Oke, karena ini sudah terlanjur jauh kesalahpahamannya. Aku akan menjelaskannya. Terutama kau Jongin! Dengarkan baik-baik penjelasanku ini, dan kamu Sulli dengarkan juga alasanku, Kalian berdua (Sehun & Krystal) jangan salah paham terus. Dan kau wanita ular, jelaskan pada mereka apa yang telah kau ketahui “ jelas Taemin

“Aishhh,, aku tidak tahu apa-apa. Sungguh” elak Naeun

“Sudahlah jangan pasang tampang memelasmu seperti itu terus, tampang palsu yang biasanya kau perlihatkan pada staff-staf WGM. Sekarang cepat jelaskan pada mereka mengenai pembicaraan ku dan Jongin yang  tadi kau dengar, dan jelaskan juga ancamanmu padaku tadi” paksa Taemin

“Apa yang oppa bicarakan? Aku tidak mengerti sama sekali, dan apa yang oppa maksud dengan ancaman? Aku tidak pernah merasa mengancam oppa ataupun sejenisnya” sahut Naeun dengan innocent face

“Oh God please help me. Sudahlah jika kau tak mau menjelaskannya, maka aku yang akan menjelaskan semuanya” bentak Taemin

Naeun pun menundukan wajahnya.

“yang pertama, aku ikut WGM karena mau menge’test Sulli cemburu atau tidak, jika Sulli cemburu maka aku semakin yakin kalau dia mencintaiku” jelas Taemin

“yang ked-” belum sempat Taemin melanjutkan penjelasannya Sulli sudah memotong ucapan Taemin.

Tanpa ada yang menyadari Naeun telah kabur bersama manager A-Pink yang telah menjemputnya

“Kenapa oppa masih ragu kalau aku mencintai oppa ?” Tanya Sulli

“Karena aku mengira kamu menyukai Key hyung, karena kamu begitu dekat dengannya. Dan juga aku takut kalau kamu masih memendam rasa pada Jongin” jawab Taemin

Semua mata memandang Jongin, kecuali Naeun dan Taemin

“Apa??? Kenapa kalian memandangku seperti itu??” sahut Kai tak terima dipandangin se’intens itu.

“kamu tak marah dengan pernyataan Taemin barusan? Bukankah  kamu masih mencintai Sulli??” Tanya Sehun

“Uhm… lucu ya… Sejujurnya benar apa yang dikatakan Sehun. Aku memang masih mencintainya sampai saat ini, dulu ketika hubungan kami harus kandas pun itu bukan karena kami yang mau bukan? Itu adalah persyaratan supaya Sulli bisa debut. Yah sejak putus dari Sulli aku memang mulai menjauhinya, karena aku takut jika Sooman sajangnim masih mengira kami pacaran. Dan dikala itu juga f(x) diapsangkan dengan SHINee, saat itu juga Sulli mulai dekat dengan Taemin hyung, dan ketika aku menyadari aku masih mencintai Sulli, jujur aku sangat cemburu mengetahui Sulli menyukai teman dekatku Lee Taemin. Apa lagi ketika Taemin Hyung menceritakan semua kekagumannya tentang Sulli padaku, yaaa… itu terasa sangat menyakitkan. Namun aku berusaha untuk tetap tersenyum dihadapannya Taemin Hyung” jelas Kai panjang lebar

“Aku salut padamu Jongin,ternyata kamu setabah itu” kata Krystal sambil menepuk-nepuk bahu Jongin

“Tak kusangka kamu se’manly itu hyung” timpal Sehun

“Oh gitu” tanggap Naeun, tapi tak direspon oleh Kai, maupun yang lainnya *kacang-kacang*

“Kenapa kamu tak jujur padaku Jongin? Aku hanya esbatas tahu kau sudah putus dengan Sulli, itupun dengan alasan kalian berdua yang memang ingin meng’akhiri” sesal Taemin

“Jonginnie,,,, aku tak menyangk a kamu rela mengorbankan perasaanmu demi aku” kata Sulli sambil memeluk Jongin.

Sulli pun mulai menangis sambil memeluk Jongin

“Hajima Jinri-ah, kamu tak perlu menangis lagi, aku sudah mendapat banyak pelajaran selama ini. Dan dari itu aku tahu, saat ini Taemin hyung lah yang benar-benar kamu cintai” jelas Kai sambil melepas pelukan Sulli , sambil menghapus air mata Sulli.

“Jongin, kamu yakin” kata Krystal

“Jongin hyung, kamu sudah benar-benar rela melepas Sulli?” timpal Sehun

“Tentu saja karena bagiku Taemin adalah orang yang paling tepat untuk peri kecilku Jinri” kata Jongin sambil merangkul Taemin dan Sulli.

“Gomawo jongin-ah, kamu benar-benar sahabatku yang sangat bisa mengerti aku” kata Taemin

“Hyung gausah pakek nagis gitu juga kali” celetuk Sehun

“Terharu gua Hun” balas Taemin

“Hun, Hun, gak liat apa situasi lagi sedih-sedih gini malah ngelawak. Mana garing lagi” timpal Krystal

“tautuh Sehun, gak bisa sensitive sama situasi dan kondisi” kata Taemin

“Haahahahahah” meraka berlima pun tertawa, yah Naeun tentu saja tidak tertawa.

“Jongin, sejujrnya aku juga masih mencintaimu.. sebagai sahabat” ucap Sulli

Semuanya sudah tegang awalnya, khususnya Taemin.

“Ya Jinri-ah aku bisa terima itu. Harapan ku hanya kita semua akan terus seperti ini sampai kapanpun” balas Jongin

“Pasti” jawab Sulli,Taemin,Sehun,Krystal serempak.

“Oya, lanjutin dong penjelasan oppa yang aku potong tadi” pinta Sulli.

“Oke. Yang kedua, Krystal kamu ingat kan saat aku mencari Sulli ke dorm, dan kamu bilang Sulli lagi di sungai Han. Saat itu juga aku langsung menuju sungai Han. Aku malah melihat Sulli sedang berduaan dengan Key Hyung, mana Sulli pake nyium pipi Key hyung lagi. Aku udah marah banget saat itu, dari sana aku mulai berusaha buat bales dendam ke Sulli. Aku berusaha seromantis mungkin syutting WGM sama wanita ular ini” jelas Taemin sambil menunjuk Naeun.

“Ne aku ingat, pas itu mah Sulli galau berat” sahut Krystal

“Oh oppa salah paham itu!!!.  gini louh , aku saking senengnya karena Key oppa mau bantu aku buat nyatain perasaanku ke Taemin oppa. Reflek deh nyium pipinya Key oppa, lagi pula bagiku Key oppa udah seperti oppa kandungku sendiri” jelas Sulli

“Ouh, gitu” sahut Taemin

“Iya oppa” balas Sulli sambil tersenyum malu

“Oh gitu…..ternyata semuanya seperti itu” kata seseorang tiba-tiba datang sambil tepuk tangan.

“Key Oppa” kaget Krystal dan Sulli

“Key Hyung” kaget Taemin,Sehun,Kai

“Anyeonghaseo semua” sapa Key

“Oppa, siapa yang menggandeng tanganmu itu???” Tanya Krystal

“Oh dia, kenalkan dia adalah cinta pertamaku sekaligus pacar pertama, mantan pertama, dan juga orang terakhir yang akan bersamaku sampai kapanpun” sahut Key sambil tersenyum penuh keyakinan.

“Sebentar… aku merasa sangat tidak asing dengan wajah yeoja ini. Tolong angkat sedikt wajahmu, jangan terlalu menunduk. Aku ingin melihat jelas wajahmu” balas Krystal sambil menarik dagu yeoja yang menggandeng tangan Key.

“Mwo, What, Apa,diaa kann…” terika Krystal,Sulli,Taemin,Sehun,Jongin bersamaan

“Yeah, my lovely” kata Key dengan senyum penuh kemenangan

“Amber eonni, kamu memakai wig kah??? Aku sampai susah mengenalimu” balas Krytal

“Amber Eonni cinta pertama Key oppa??? Jadi dia yang pernah kau ceritakan padaku??” timpal Sulli

Flassback

Saat di SM building, sehabis SHINee  dan f(x) latihan. Sulli memutuskan untuk menemui Key. Saat ia mencari Key ke ruang latihan SHINee, ternyata Key tak ada dan Sulli bertanya ke Taemin, Taemin bilang kalo Key lagi nyari udara Segar di atap Gedung SM.Akhirnya Sulli menyusul Key keatap gedung SM.

“Anyeong oppa kenapa melamun disini?” Tanya Sulli

“Oh, aku hanya sedang memikirkan seseorang” jawab Key

“Siapa itu” Tanya Sulli penasaran

“dia cinta pertamaku”

“siapa?”Tanya Sulli lagi

“suatu saat kamu juga akan tahu Sulli-ah” jawab Key

“Ya itu yang aku ingat” kata Sulli

Amber dan Key hanya tersenyum malu

“Oh andweee,,, Amber noona sungguh cantik berambut panjang seperti itu, aku sampai tak mengenalimu” kata Sehun

“Yaampun Amber noona, kenapa berubah 360 derajat seperti ini?? Feminim sekali” sambung Taemin

“Amber noona kau berubah , benar-benar berubah. Inikah yang namanya kekuatan cinta ya? Cinta bisa merubah hal apapun, bahkan sekalipun itu hal yang sangat mustahil” kata Kai

“Duh Jongin please deh jangan curhat!” ledek Sehun

_Hahaha, mereka semua pun tertawa_ *kasian Jongin, jadi makin galau*

“Bagaimana kau bisa tidak mengetahui sama sekali ya, kalo Key oppa dan Amber eonni saling menyukai? Padahal kita sudah bersama selama 4 tahun” sesal Sulli

“Ne, kami sengaja merahasiakannya” balas Amber

“Sulli-ah ,kamu tahu oppa sempat jatuh cinta padamu, saat oppa kira Amber telah jadian dengan Henry hyung” timpal Key

“mwo” balas Sulli

“mwo” balas Sehun

“mwo” balas Kai

“Ne, arra” timpal Krystal

“Yasudah kuduga” sahut Taemin

“mwo, what the hell?? Aku sama Henry oppa “just friend”, bagaimana kamu sampai bisa jatuh cinta sama Sulli ” kata Amber

“itu ………. Entahlah, mungkin karena dia feminim. Dan saat aku galau karena mengira kamu jadian sama Henry hyung, aku berniat mencari wanita dengan kebalikan dari sisi tomboy mu.hahaha” Jelas Key

“Key oppa, gak lucu tau” balas Sulli

“GARING” timpal Krystal

*Krystal yang notabenenya suka banget sama Key, harus makan hati deh* #cupcupcupUriMaknae

Krystal POV  *Dalam hati*

Huwaaaaaa,,,, Key oppa gajadi sama Sulli eh jadinya sama Amber eonni :’ , galau berat……

“Krys, aku tahu kamu sedih, tapi baryaw! Masih ada Sehun setia menatimu” bisik Sulli pada Krystal yang tidak di dengar oleh siapapun selain Krystal dan Sulli

“Idih sama si  evil maknae EXO ??? andweee!!” balas Krystal dengan suara sangat keras.

“Woeehhhh,, gak musti sekeras itu juga kali ngomongnya” balas Sulli

“Eh, eh , eh ngapain kamu nyebut-nyebut evil maknae EXO? Aku gak terima Tao hyung dibilang EVIL” sahut Sehun dengan tampang SOK sangar, SOK innocent juga (maksud?, haha)

Kai,Sulli,Taemin,Key,Amber,Krystal memasang wajah -________-“

“yang Evil maknae EXO Elu Kaliiiiiiiiiiiiiii” jawab Kai,Sulli,Taemin,Key,Amber,Krystal

“aduh parah ni si Sehun, Kai kayaknya lu musti ngasi guru private ke maknae grup lu ini” kata Taemin sambil nunjuk Sehun

“Gua juga maknae tapi gak bodo-bodo amat kayak lu tu Hun” sahut Krystal

“Siirik lu Krystal !! dari mana aku Evil cobak? Yang evil mah Kyuhyun hyung. Kalo aku sih Angel ya, liat mukakku dong masa ada Evil maknae mukaknya  innocent,unyu,ramah,baik  kayak gini??” elak Sehun

Idddiiiihhhhhhhhhh kata mereka Serempak*kecuali Sehun ya*

“Angel?, mikir dulu deh, berapa kali lu jailin Kris hyung sampe bolak balik kamar mandi gara-gara lu masukin cabe kebanyakan ke mienya Kris hyung” kata Kai

“Innocent??? Tampang sangar kayak gitu ngaku innocent, masih innocent’nan gue deh dari pada elu” kata Krystal

“Idih ni maknae ngaku innocent juga?! Tampang mu malah lebih sangar daripada Sehun” celetuk Amber

“Amber eonni jahat!!” balas Krystal sambil mempoutkan bibirnya.

“fakta bro” sahut Sulli,Taemin,Kai,Sehun,Key,

Amber hanya mengangkat kedua bahunya *tanda bukan hanya dia yang setuju*

“Ok aku mengerti, kalian lebih milih si Sehun banding maknae kalian sendiri. JAHAT” kata Krystal kesal tidak terima dibilang sangar *sambil nunjuk Sulli dan Amber

“Gini deh biar adil, Sehun sama Krystal sama-sama sangar aja deh ” kata Kai berniat memberi solusi.

“gausah bahas 2 maknae sangar itu lagi deh, lanjut ke topic awal” Balas Key

Sehun dan Krystal pun pasrah akan perlakuan yang lain pada mereka *derita maknae*

“Ngomong-ngomong bagaimana kalian berdua bisa tahu, kalo aku pernah suka sama Sulli?” selidik Key,Kai,Sehun sambil nunjuk Taemin dan Krystal

“Keliatan banget kali” balas Kai dan Krystal serempak

“kok kompakan sih?” Tanya Key penasaran

“dilihat dari sikap oppa ke Sulli ituloooooo….. gimanaaaa gituuuu, Namjoo A-Pink juga pernah bilang kalo Key oppa sebenernya suka sama Sulli” jelas Krystal

“mwo Namjoo A-Pink??? Temennya Naeun berarti” lanjut Taemin

“Hem,hem,hem. Mentang-mentang temen istri virtualnya ditekanin banget nada bicaranya. Biasain aja deh oppa” keluh Sulli pada Taemin

“Nyante dong chagiya, aku kan cuman keceplosan. Dihatiku hanya ada hanya ada seorang wanita, yaitu Choi Jinri”

“CHAGIYA???? What the hell???” prasaan pacaran aja belum” balas Jongin

“Kan buat pembiasaan sebelum resmi pacaran gitu” sahut Taemin

“Aku dulu gak berani manggil Sulli chagiya tuh, sampe akhirnya kita resmi jadian, aku baru manggil chagiya”

_hening sejenak_

“Hemmmm…..” Taemin pun hanya berdehem

“Joangin-ah, baryaw” timpal Sehun

“Kim Jongin jangan naa mau  nangis kayak gitu,  malu tau. Masa main dancer EXO sampe nangis cuman karena nginget masa lalu sama mantan” kata Krystal

“Jongin-ah, walaupun kini aku bersama Taemin, namun tetaplah berjanji padaku bahwa kamu akan tetap menjadi sahabatku dan selalu disisiku dan juga Taemin. Aku sangat menyayangimu Jongin-ah. Sebagai sahabat tentunya” Kata Sulli sambil meraih tangan Jongin

“Iyaa….. selamanya Sulli-ah, kita akan tetap bersahabat. Kamu, aku dan Taemin adalah sahabat untuk sekarang dan seterusnya. Aku mengerti, kalau cinta memang tidak harus memiliki. Aku bahagia melihat kamu bahagia, walaupun bukan dengan aku” balas Kai sambil melepas tangan Sulli dan langsung merangkul Sulli, Taemin.

“gak dianggep” keluh Krystal

“keberadaan ku tidak disebutkan” sambung Sehun

Sulli,Kai dan Taemin pun merangkul Sehun dan Krystal

“Key hyung, Amber noona, mari rangkulan bersama” ajak Kai

“gak, makasi. Biarkan maknae Lines berangkulan bersama” balas Amber

“Setuju” timpal Key

“oya, udahan deh rangkul-rangkulannya. Taemin kok kamu bisa tau kalo hyung pernah Suka sama Sulli?” kata Key lagi

“iya, pas aku liat Key hyung lagi berduaan sama Sulli di sungai Han itu, aku juga liat Sulli sempet cium pipinya hyung. Tapi santé, Sulli udah jelasin itu” balas Taemin

“Jadi kamu percaya sama penjelasan aku?” Tanya Sulli

_Flashback_

Sesudah Sulli menelepon Taemin sampai 10 kali, tapi tak juga diangkat-angkat. Ahirnya Sulli pun mengirimkan pesan singkat pada Taemin.

To     : Taemin oppa

From : Sulli

“oppa , apa yang kamu lihat tadi di Sungai Han, tidak seperti apa yang kamu pikirkan”

From  : Taemin oppa

To       : Sulli

“Terserah kau. Aku tak peduli”

_Flashback end_

“pas itu kan oppa balas smsku ketus banget” kesal Sulli

“Hehe, mian. Yang ngebuat aku jadi percaya soalnya Key hyung jelasin ke aku tentang kamu nyuruh Key hyung untuk membantumu menyatakan perasaan padaku. Awalnya aku juga berniat balas dendam sama kamu dan Key hyung. Makannya pas syutting WGM aku barusaha buat terlihat romantic” jelas Taemin

“ pantes oppa keliatan meikmati banget” kata Krystal

“setuju, pengen aku bunuh Naeun saat itu juga” lanjut Sulli

“nyante dong Sulli” balas Sehun

“Jadi intinya ini cuman sala paham yang berkepanjangan, berlanjut-lanjut” kata Kai

“yappp,, tepat sekali. Supaya gak terulang kejadian seperti ini lagi, kita semua harus saling percaya satu sama lain o’kai” Jelas Taemin

“Pastinya” kata Sehun

“Sip” kata Sulli

“harus” kata Krystal

“saling percaya,kata kunci yang sangat tepat” kata Amber

“setuju banget sama kamu chagiya” kata Key sambil memeluk Amber

“idih, sok romantis” kata Sehun

“pamer, mentang-mentang udah resmi jadian”  timpal Krystal

“Key hyung, ternyata di balik tampang dinginmu ternyata aslinya kamu seperti ini, ckc sungguh berkebalikan” sahut

“hyung aku malu dengan sikapmu, akhirnya terbuka sifatmu yang sebenarnya” timpal Taemin

“Udah deh gausah pada ngiri sama aku, Taemin kalo mau nembak Sulli mending skarang aja deh. Terus Sehun daripada bertengkar gak jelas sam Krystal mending baikan deh, benci bisa jadi cinta lo..Kalo Kai, kamu yang sabar aja dulu, kelak pasti akan bertemu dengan jodohmu” kata Key

“betul” timpal Amber

“Sorry ya, gak bakalan” balas Sehun dan Krystal serempak

_Skip_

Dag dig dung deg *suasana hati Taemin dan Sulli*

“Choi JinRi, maaf aku baru berani menyatakannya sekarang. Padahal aku telah memendamnya dari dulu, mungkin baru sekarang keberanianku terkumpul untuk menyatakan perasaanku padamu. Choi JinRi kamu adalah satu-satunya wanita yang membuat aku merasa nyaman berada di sisimu, kamu adalah wanita yang dimatu sangat berbeda denan wanita kebanyakan. Aku menyukaimu bukan karena kecantikan yang kamu miliki, tapi aku menyukai dan terpesona akan kecantikan hatimu. Would you be my girlfriend?”

“Cie, cie So sweet banget kata-katamu hyung” kata Sehun

“aku terharu akhirnya maknae SHINee bisa romantis” kata Key

“Ya Lee Taemin aku bangga sebagai guru yang mengajarimu untuk menjadi romantic. Kamu melakukannya dengan baik” timpal Kai

“Sulli….. katakana “I would” ini adalah hal yang kau tunggu-tunggu setelah sekian lama”. Sambung Krystal

“Terima Sulli, eonni tahu dari hatimu kamu sangat bahagia” kata Amber

“yes I would to be your girlfriend” kata Sulli

Taemin pun seketika langsung memeluk Sulli

“Gomawo Sulli-ah , aku janji tidak akan pernah mengecewakanmu” kata Taemin

“Baik oppa, aku akan pegang janjimu”

Setelah Sulli menerima pernyataan cinta dari Taemin, merekapun Resmi sebagai sepasang kekasih. Dan disambut sukacita oleh semuanya termasuk Kim Jongin ^^.

“Oiya, ngomong-ngomong Nauen kemana ya? Kok ngilang?” Tanya Krystal

“Entahlah, aku tak peduli. Aku akan membatalkan segera syutting acar WGM” balas Taemin

“Kamu yakin??? Bukankah kamu ingin terlihat lebih manly?” Tanya Sulli

“tentu aku yakin, aku hanya ingin terlihat manly dimata kekasihku seorang. Choi JinRi” balas Taemin sambil merangkul Sulli

Hahaha*semuanya pun tertawa bahagia*

Ya inilah indahnya dari sebuah persahabatan, kepercayaan menjadi kunci utama. Cinta memang tak selamanya harus memiliki.

Kesalah pahaman memang tidak pernah lepas dari kehidupa manusia, jangan pernah biarkan kesalah pahaman itu terus berlanjut. Segeralah selesaikan, supaya tidak menimbulkan penyesalan di akhir kisahmu.

Akhir fanfiction ini, Saya ucapkan terimakasih pada readers yg bersedia baca + comment ^^

One thought on ““The Missconception Of Me” (Chapter 7 –end) :

  1. Thor, ff nya bagus tpi bahasanya itu kurang ngeh ‘-‘
    Trus kasian Naeun bias ku, di jadiin ‘gadis ular'(?) ;A;
    Klo bisa bahasanya yg kayak di DraKor biasanya itu loh thorr😀
    Udh itu aja sih, aku suka jalan ceritanya, walaupun alurnya agak kecepatan ‘-‘b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s