HIRING FOR SOME CREWS! [Closed]

wanted_krys

Annyeong, berhubung blog ini masih baru fresh from the oven, aku sebagai owner akan mencari beberapa crew🙂

Ada 3 jenis crew yang aku butuhkan disini:

  1. ADMIN [3]
  2. AUTHOR [10 5]
  3. GRAPHIC DESIGNER/ARTWORKER [2-3 1]

Berikut prosedur dan persyaratan menjadi ADMIN:

  1. Mempunyai blog wordpress dan tentu saja akunnya.
  2. Tidak gaptek dalam dunia per-wordpress-an.
  3. Aktif dan rajin membuka blog minimal 2-3 hari/minggu.
  4. Sanggup untuk menge-post FF Freelance sesuai dengan schedule yang nanti akan dibuat.
  5. Tidak harus menge-post FF sendiri.
  6. Sanggup bekerja minimal 3 bulan jika ingin resign.
  7. Hiatus minimal 3 bulan.

Berminat?

Isi form di bawah ini ya di comment box!

Full Name
Nick Name/ Pen Name
URL Blog
E-Mail Blog
Reason Why You Wanna to Join Us

Berikut prosedur dan persyaratan menjadi AUTHOR:

  1. Mempunyai akun dan blog wordpress.
  2. Dapat membuat FF dengan main cast fx.
  3. Sanggup menge-post FF (hasil karya sendiri, bukan plagiat) min. 2 sebulan.
  4. Bukan seorang blockwriter (tidak melanjutkan FF ber-chapter yang terlanjur dipost)
  5. Membalas komentar readers dengan sopan.

Apa bedanya seorang author dan admin? Kalo author, tidak bisa full mengatur blog, kalian hanya bisa menge-post tulisan kalian. Sedangkan kalau admin, bisa mengedit-ngedit halaman, blogroll, dan semua perangkat dalam blog. Selain itu, author tidak banyak ambil bagian saat ada event. Tapi tugas seorang author lebih ringan dibanding admin🙂 jadi fair kan?

Berminat menjadi author?

Isi form ini dan ketikkan di comment box.

Full Name/ Nick Name
URL Blog
E-Mail Blog
Link 1 FF wit f(x) as maincast
Reason Why You Wanna to Join Us

Berikut prosedur dan persyaratan menjadi GRAPHIC DESIGNER/ ARTWORKER:

  1. Dapat menggunakan wordpress dan tidak gaptek.
  2. Dapat menggunakan Adobe Photoshop.
  3. Dapat membuat hasil karya yang benar-benar memiliki feel dan nilai seni. Tidak hanya asal jadi.
  4. Sanggup meng-update design blog sebulan sekali.
  5. Dapat membuat karya dengan f(x) sebagai objeknya.

Berminat? Isi form dibawah ini.

Full Name
Nick Name/ Pen Name
URL Blog
E-Mail Blog
Link Artwork (Header/Poster/GIF/etc)
Reason Why You Wanna to Join Us

Dan apa saja tugas kalian?

ADMIN:

  1. Mengepost FF FREELANCE sesuai dengan schedule.
  2. Dapat membuka e-mail untuk mengunduh FF FREELANCE.
  3. Menge-post FF buatan sendiri (tapi, jika tidak, bukan masalah. Bukan suatu kewajiban.)
  4. Membalas komentar readers.
  5. Mengadakan kontes FF WRITING COMPETITION (setiap ulangtahun member).
  6. Memotong/ menghapus komentar yang tidak pantas.
  7. Memperbarui library seminggu sekali.

AUTHOR:

  1. Menge-post FF buatan sendiri min. 2/bulan.
  2. Membalas komentar readers di FF yang kalian post.
  3. Dapat membuat FF gift bagi pemenang EVENT FF WRITING COMPETITION.

GRAPHIC DESIGNER:

  1. Memperbarui tampilan blog sebulan sekali.
  2. Dapat membuat Poster FF untuk author tetap (jika si author meminta).
  3. Membalas komentar readers.
  4. Membantu admin dalam mengadakan FFWC (FF WRITING COMPETITION).
  5. Menge-post FF buatan sendiri (bukan kewajiban)

BERMINAT? LANGSUNG AJA YUK ISI FORMNYA DAN JADILAH SALAH SATU CREW DI FFI!!🙂

89 thoughts on “HIRING FOR SOME CREWS! [Closed]

    • Gakpapa🙂 Karena seorang admin kan tidak musti menulis fanfiction, hanya mengelola blog dan sebagai kontributor FF Freelance😉 selain itu juga membantu mengadakan event2 seperti writing contest😉

  1. Masih buka pendaftaran authornya? Kalau iya aku mau ikut daftar ya hehe.

    Full Name/ Nick Name: Jeane Fransisca / Jeane
    URL Blog: Haendsome.blogspot.com + donghaeganteng.wordpress.com
    E-Mail Blog: jeanemariadanggur@yahoo.com
    Link 1 FF: [http://justpaste.it/2iam] Cast: Krystal and Yoona
    Reason Why You Wanna to Join Us: nambah pengalaman di bidang nulis fanfic hehe.

  2. Saeng~ ini masih buka nggak pendaftaran adminnya?
    pengen ikutan, tapi aku nggak mau publish nama asli, bisa???🙂

  3. Full Name : Nurzaita K.S
    Nick Name/ Pen Name : Nurzaita / AiYmm257_
    URL Blog : http://nurzaaegyo.wordpress.com/
    E-Mail Blog : nurza.exotics@yahoo.com
    Link Artwork (Header/Poster/GIF/etc) : http://nurzaaegyo.wordpress.com/gallery/poster-fanfiction/ dan http://nurzaaegyo.wordpress.com/gallery/header-blog/
    Reason Why You Wanna to Join Us : Saya memang baru kenal photoshop sekitar satu bulanan lebih dan saya ingin mengembangkan bakat saya dalam bidang artwork.. Siapa tahu dengan jadi artworker disini kemampuan saya dalam photoshop semakin meningkat😄

  4. Masih bisa nggak yah… aku pengen~ T.T

    Full Name/ Nick Name : Olivia Ayu Andini / Olivia Park
    URL Blog : http://olivpuput.wordpress.com/
    E-Mail Blog : Oliv_puput@yahoo.com
    Link 1 FF wit f(x) as maincast : http://olivpuput.wordpress.com/2012/11/16/the-nightmare-on-christmast-2/ >>> Krystal as main cast .
    Reason Why You Wanna to Join Us : Pengen cari pengalaman? bukan sih. Aku seneng aja kalo misalnya nulis ff. apalagi tentang F(x) ^^. Lagipula, blog ini keliatannya menarik… ^^

  5. O.o #melongo
    panjang banget komentarnya…^^ seru yaaa… tapi kayaknya aku gak bisa ikutan, alnya blogku sendiri aja carut marut… #apaseh?
    semangat ya para admin author dan G. Designer… daku akan sering2 kesini…
    Tampilan blognya keren…>.< #aura eonni2 ku terpancar hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s